E-Mail einrichten

Email, Kalender & Kontakte

Im Service-Paket ist ein Email Service inbegriffen. Sie können Ihre Email, Kalender und Kontakten von überall übers Internet verwalten oder diese auch lokal auf Ihr PC, Mac und/oder Smartphone laden.

Grenzenlos kommunizieren

WEBSITE Now Support

In der Regel innert 24 Stunden für Sie eingerichtet.

Email Adresse

Am häufigsten werden als Email-Adressen info@ihredomain.ch oder vorname.nachname@ihredomain.ch verwendet. Aber auch andere Varianten von Namen sind möglich, wie Beispielsweise Post, Kundendienst, Letterbox, Mailbox, usw., Wichtig ist aber, zu berücksichtigen, dass keine Umlaute und Sonderzeichen verwendet werden dürfen.

Webmail

Sie können über einen beliebigen Webbrowser auf Ihre Emails übers Internet zugreifen, wozu Sie lediglich die Webadresse Ihres Zugangspunktes (webmail.websitenow.ch), Ihren persönlichen Benutzernamen (Ihre Email-Adresse) und Ihr Kennwort, das Sie von uns erhalten werden, benötigen. Das ist die einfachste Varianten, weil Sie hierzu nichts einrichten und konfigurieren müssen. Bei Fragen hilft Ihnen support@websitenow.ch gern weiter.

Ihre Emails verbleiben in Ihren Postfächern auf dem Server und stehen Ihnen jederzeit zur Verfügung. Bitte behalten Sie Ihre zugeteilte Datenlimite im Auge, damit Sie unnötige Emails rechtzeitig löschen und so vermeiden, dass Ihre Mailbox voll wird und keine Emails mehr empfangen werden können. Das wird nicht so bald geschehen, denn Ihre Malbox ist gross genug, aber mit der Zeit füllt sich halt alles.

Email-Clients

Apple Mail

Mit Hilfe von Apple Mail können Sie Ihr gesamtes Email Adressen und Verkehr Offline verwalten. Sie laden hierzu alle Emails vom Server auf auf Ihr Mac. Apple Mail unterstützt die Protokolle POP und IMAP und benötigt nur für Datenübertragung (Email senden und empfangen) eine Internetverbindung. Weil Sie Ihre Emails im Offline Modus schreiben, können Sie Emails auch bei instabilen Internetverbindungen noch versenden und empfangen, denn Sie brauchen nur kurze Zeit das Internet. Apple Mail ist kostenlos.

Microsoft Outlook

Microsoft Outlook ist eine kostenpflichtige Software für die Verwaltung von Email-Adressen, Kalender, Kontakten und vieles mehr. Microsoft Outlook unterstützt die Protokolle POP und IMAP und benötigt nur für Datenübertragung (Email senden und empfangen) eine Internetverbindung. Weil Sie Ihre Emails im Offline Modus schreiben, können Sie Emails auch bei instabilen Internetverbindungen noch versenden und empfangen, denn Sie brauchen nur kurze Zeit das Internet.

Smartphone

iPhone

Smartphones wie das iPhone bieten einen Benutzerassistenten an, wo Sie mehrere E-Mail-Konten einrichten und verwalten können.

Beim iPhone finden Sie den Client-App unter > Einstellungen > Mail, Kontakte, Kalender > Account hinzufügen … > Andere > Mail-Account hinzufügen >

Der Assistent richtet Ihr Email dann als SMTP-Konto ein. Ihre Emails verbleiben auf dem Server, nur die Kopien Ihrer Emails werden auf Ihr iPhone heruntergeladen.

Benutzername: Ihre Email-Adresse
Passwort: Ihr Passwort
Hostname: augustus.sui-inter.net

Beim Empfangen und versenden von Emails können Gebühren anfallen, welche besonders bei grösseren Datenmengen im Ausland beträchtlich sein können. Bitte, konsultieren Sie Ihren Mobil-Anbieter!

Einrichten über POP

Über das POP-Protokoll können Sie Ihre Emails vom Server auf Ihr Gerät herunterladen. Je nach Ihrer Voreinstellung werden Ihre Emails nach dem Herunterladen vom Server gelöscht und verbleiben dann nur noch auf Ihrem PC, Mac oder Smartphone, oder Sie können sie sowohl auf dem Server wie auch auf Ihren Endgeräten behalten. Falls Sie sie vom Server löschen, haben Sie sicher stets genügend Speicherplatz.

Melden Sie sich einmal von einem anderen Endgerät an, kann es sein, dass all Ihre E-Mails erneut heruntergeladen werden, da diese nicht vom Server gelöscht wurden. Dies kann nach einiger Zeit in die Tausende gehen und viel Speicherplatz und Zeit beanspruchen. Das POP3-Verfahren dient also nur zum simplen Download des Posteingangs. Eine Synchronisierung zwischen Endgerät und Email-Konto geschieht nicht.

Für die Einrichtung eines POP-Email-Kontos benötigen Sie:

Name: Ihr Name
Benutzername: Ihre Email-Adresse
Email-Adresse: Ihre Email-Adresse
Passwort: Ihr Passwort

Mit SSL

Posteingangsserver: augustus.sui-inter.net
Port mit SSL: 995

Postausgangsserver: augustus.sui-inter.net
Port mit SSL: 465

Ohne SSL

Posteingangsserver: augustus.sui-inter.net
Port ohne SSL: 110

Postausgangsserver: augustus.sui-inter.net
Port mit TLS/STARTTLS: 587

Einrichten über IMAP

Falls Sie Ihre Emails von verschiedenen Endgeräten abrufen wollen, ist das IMAP-Protokoll eine gute Lösung. Die Emails bleiben immer auf dem Server, auf dem eigenen Computer im Email-Client wird quasi ein Abbild der Nachrichten auf dem Server erstellt. Wenn man nun eine Email liest, beantwortet, verschiebt oder löscht, wird dies genauso auf dem Server durchgeführt. Über IMAP sind alle Bewegungen Ihres Email-Kontos auf allen Geräten gleich. Jegliche Ordner werden synchronisiert, sodass Sie von allen Geräten den identischen Posteingang nutzen können.

Wenn also die Nachrichten auf dem Server verbleiben, sind sie auch gegen Datenverlust gut gesichert. Bitte behalten Sie Ihre zugeteilte Datenlimite im Auge, damit Sie unnötige Emails rechtzeitig löschen und so vermeiden, dass Ihre Mailbox voll wird und keine Emails mehr empfangen werden können. Das wird nicht so bald geschehen, denn Ihre Malbox ist gross genug, aber mit der Zeit füllt sich halt alles.

Für die Einrichtung eines IMAP-Email-Kontos benötigen Sie:

Name: Ihr Name
Benutzername: Ihre Email-Adresse
Email-Adresse: Ihre Email-Adresse
Passwort: Ihr Passwort

Mit SSL

Posteingangsserver: augustus.sui-inter.net
Port mit SSL: 993

Postausgangsserver: augustus.sui-inter.net
Port mit SSL: 465

Ohne SSL

Posteingangsserver: augustus.sui-inter.net
Port ohne SSL: 143

Postausgangsserver: augustus.sui-inter.net
Port mit TLS/STARTTLS: 587

Wir stehen Ihnen jederzeit gern zur Verfügung.